закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

«Русское географическое общество» наметило новые стратегии развития общество» наметило новые стратегии развития

В конце мая на базе Северо-Осетинского госуниверситета им. К.Л.Хетагурова (СОГУ) состоялась Стратегическая Сессия Всероссийской общественной организации  «Русского географического общества» (РГО). В зале Юнеско СОГУ собрались представители различных отделений Русского географического общества, члены правительства РСО-Алания, учёные, общественные деятели, преподаватели вузов и школ республики, сотрудники министерств и ведомств, связанные своей деятельностью с направлениями организации  «Русского географического общества». В сессии приняли участие и сотрудники Комитета по охране и использованию объектов культурного наследия.

С приветственным словом перед собравшимися выступили Председатель Правительства РСО-Алания Т.Р.Тускаев, Председатель Отделения РГО в РСО-Алания А.У.Огоев и Президент СОГУ А.А.Магометов. Одновременно они рассказали о деятельности Северо-Осетинского отделения РГО, о его истории, учёных, внёсших вклад в развитие общества, вехах его развития  и будущих перспективах.

Открыл стратегическую сессию директор Департамента регионального развития Исполнительной дирекции РГО в РСО-Алания  модератор сессии С.В.Корлыханов, который наметил проблемы развития «Русского географического общества».

Во второй методологической части сессии выступили  представители Нижегородского, Самарского, Краснодарского и Тюменского областных отделений РГО. В своих докладах они поделились методами и практическим опытом  по развитию внутреннего и въездного туризма, развитию молодёжного движения, научно-исследовательской и образовательной деятельности. Острый доклад декана факультета географии и геоэкологии Ф.М.Хацаевой о проблемах и перспективах развития географического образования, никого не оставил равнодушным.

Практическая часть стратегической сессии была посвящена представлению успешных практик по развитию экологии и туризма в РСО-Алания, в ряде докладов затрагивались проблемы сохранения и использования объектов культурного наследия в туристическом кластере.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    05.06.2019, 16:09

Мероприятия

Архив

Объявления

Архив
  • Актуальные объявления отсутствуют.