закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Археологическая конференция о культурных взаимодействиях и контактах

В конце мая - начале июня в Анапе состоялась VII международная конференция по археологии Западного Кавказа «Анфимовские чтения», в которой приняли  участие археологи из разных регионов России, Венгрии, Румынии. Конференция была посвящена культурным взаимодействиям народов, обменом различных технологий в ходе торговли и войны. В древности и средневековье – это были основные акторы, с помощью которых различные народы знакомились с новыми достижениями искусства, культуры и технологий.

На конференции с докладом о культурных контактах населения Северного Кавказа с жителями Западного Кавказа в скифское время выступила консультант Комитета по охране и использованию объектов культурного наследия Республики Северная Осетия-Алания Г.Н. Керцева.

Культурные взаимодействия прослеживаются в оформлении конской узды. Кочевые ираноязычные скифы способствовали распространению особых типов конской узды в среде различных народов от Северного Китая и Монголии до Западного Кавказа, включая и территорию Северного Кавказа.

На конференции прозвучали доклады о новых подходах и методиках изучения памятников, сохранения, консервации, а также реконструкции объектов культурного наследия.

Участники конференции ознакомились с древними городами Фанагория и Горгиппия, с выставкой находок, найденных на территории этих городов, в Краснодарском краеведческом музее им. Е.Д. Фелицына и его фанагорийском и анапском филиалах.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    07.06.2018, 17:04

Мероприятия

Архив

Объявления

Архив
  • Актуальные объявления отсутствуют.

Документы

Архив