закрыть

Приемная

Прикрепить файл
Максимум 3 файла.
Ограничение 10 МБ.
Допустимые типы: txt doc docx rtf xls xlsx pps ppt odt ods odp pub pdf jpg jpeg bmp png tif gif pcx mp3 wma avi mp4 mkv wmv mov flv.

Мониторинг состояния памятников в с. Горная Саниба

Сотрудники Комитета по охране и использованию объектов культурного наследия Республики Северная Осетия-Алания совместно с представителем Института истории и археологии РСО-Алания, членом Общественного совета по культурному наследию  при Комитете, провели мониторинг состояния исторических (археологических) памятников с признаками объектов культурного наследия в с. Горная Саниба Пригородного района.

В ходе мониторинга были выявлены и зафиксированы археологические объекты с признаками объекта культурного наследия: выкладка из сланцевых плит, условно названная «Святилище 1», за южной окраиной с. Горная Саниба на холме, на левом берегу р. Кауридон; три насыпи округлой формы из сланцевых плиток, фланкированые по окружности крупными камнями на западном склоне холма над селом, условно названные «Святилище 2»;  остатки прямоугольного каменного строения, которое местные жители соотносят со святилищем, посвящённом Мады Майрам, в южной части села на левом берегу р.Кауридон, названное условно «Святилище 3».

В настоящее время подготавливается документация по уточнению историко-культурной ценности этих объектов культурного наследия для обсуждения на Общественном совете по культурному наследию при Комитете возможности включения их в Перечень выявленных объектов культурного наследия Республики Северная Осетия – Алания.

В с. Горная Саниба множество интересных и значимых для истории и культуры нашей республики памятников археологии и архитектуры, которые могут быть поставлены на государственную охрану.

Статус материала:
  • Дата публикации:
  • Дата последнего изменения:
    18.05.2018, 17:05

Мероприятия

Архив

Объявления

Архив
  • Актуальные объявления отсутствуют.

Документы

Архив